bodu.com

学生博客

正文 更多文章

※ 戏说些事 (小小说)方舟

 
戏说些事 (小小说)
 
 
 
 
 
“第六感电视台”现在播报2012几则新闻:
 
先看字幕:
“破旧立新龙虎斗,声依旧东风,重游故地哥俩好,双马过河险失蹄。”
 
再看大屏幕:
 
壬辰年秋,总神采奕奕地走上前台,挥旗向东。哥含笑挥手而退,眉宇间尽显其将成为四代最----人中之最长寿者,但亦仅保留军-委宝座一席,待习军政柱稳威望后卸之再由其掌管军权,那是四年以后的事了。-接过-的接力棒,与新任防长许上将等一道,构建党--政三足鼎立。军中几大部以胡哥带队,习总、常上将靖上将任副队,马上将任总参谋长,上将任总装备部部长,张上将(刘上将)任总政治部主任。
 
整个布局交接之后,九大常-委一一闪亮登场:习、胡、李、薄、王、孟、李、贺、刘。来自蒙古广阔大草原的傅莹成为首任女外长成为最大亮点,有望开拓更加开阔的外交新局面,让人不禁想起当年吒咤风云的-(不禁地联想到米美两任女国务卿)。至此,胡---制到习---制的交接班工作顺利完成了,显然,本团队血红色更加浓了许多,中国历史又翻开了新的一页。
 
值得一提的是,几年之后的十九大,政坛耀眼的亮星---等,将列入习总的“60后”推优育苗计划,陆胜出的可能性极大,并将领衔中国进入历史的下一个回合;有一点似乎让某人值得期待,到第六代最-高-领-导-人以若单名出现的话,是不是意味着这个神奇的大陆从此将浩然走向一片全新的蓝色海洋呢?就象自古以来深刻影响着华夏文明进程的巨匠单名可真不少。(李、陆均师从某门下,对百姓而言不知是不是福兮。)
 
同年,大洋彼岸的奥八马同学虽考试成绩不太理想,却因扳倒拉、卡两巨头才不至于落下“走马观花”的下场,其幕后老大让他再战一局,中东局势因之变得更为趋紧。北方之俄国梅普组合变着法戏成为了普梅组合,两人换位“故地重游”。
 
东边之日本,政绩不见起色的最穷的首相也回家去了,无论谁任首相看起来都疑似某大佬“看守内阁”的角色。
 
海峡对面,小马哥吸取当年两子弹的深刻教训,虽挨了宋氏一节闷棒,仍以微弱票差险胜小英便当,获得连任“舰长”职务,个中原因主要是看幕后老板山姆大叔的喜好。倘偌宋省长继续奉行“中道”理念,则从某种意义来看多多少少似有一点“减压舱”之动能。
 
真巧啊,看到一个有趣的现象了吗:习、马、奥、普,家中都有养眼千金一至两枚。
 
以上新闻纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸。
 

注:
十八: 2012年10月
美选: 2012年11月6日
俄选: 2012年3月4号
台选: 2012年1月14日
 

(外一首)

                       无 题

 

              蜀道难,难逾上青天;

              立春来,天外深水涟。

 

 

分享到:

上一篇:※ 释果宁论禅 心归何处 感恩一切

下一篇:※ 2012 新年手册 (分享好

评论 (4条) 发表评论

  • 老兵
    老兵 : 呵呵~~

    2012-07-26 18:54

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 在这辞旧迎新之际,阿牛之博衷心感谢您和朋友们一直来的关爱与支持;并祝您龙年吉祥,合家安康!!!

    2012-01-21 13:47

  • 张枭鸿
    张枭鸿 : 呵呵,写小说了哈!有趣!

    2012-01-08 18:31

  • 余春明
    余春明 : 有意思!

    2012-01-06 10:35

发表评论
验证码